27.04.2024: TSV Handschuhsheim – SG Walldorf Astoria 21:21 (9:13)
Landesliga Frauen

Der TSV hat die Chance verpasst, am vorletzten Spieltag beim Heimspiel gegen Walldort Meisterschaft und Aufstieg perfekt zu machen. Die ungewöhnlich große Zuschauerkulisse und die Bedeutung des Spieles waren wohl eher ein Hemmnis als ein Ansporn für die Spielerinnen, wie der nervöse Auftritt vermuten lässt.

So dauerte die in den letzten Spielen schon gewohnte anfängliche „Eingewöhnungsphase“ praktisch bis zum Halbzeitpfiff. Die Abwehr hatte erhebliche Schwierigkeiten mit den guten 1:1-Aktionen und den starken Rückraumwerferinnen der Gäste, so dass schon nach vier Minuten ein 1:4-Rückstand zu Buche stand. Zwar gelang unserer Mannschaft beim 6:6 und 7:7 Mitte der ersten Halbzeit der Ausgleich, bis zur Pause konnten die Walldorferinnen aber wieder bis auf 9:13 davonziehen.

Dass es auch anders geht, zeigte die zweite Halbzeit. Es dauert nicht einmal sechs Minuten bis unsere Mannschaft beim 14:14 den Ausgleich geschafft hatte, auch unterstützt durch zwei Zeitstrafen gegen die Gäste. Von nun an war es ein spannendes Spiel mit wechselnden Führungen, wobei sich aber keine Mannschaft auf mehr als ein Tor absetzen konnte. In den letzten Spielminuten handelte sich Walldorf nochmals kurz hintereinander zwei Zeitstrafen ein, die unsere Mannschaft aber nicht zu ihrem Vorteil nutzen konnte; vielmehr gelangen den Gästen zwei Tore in Unterzahl zur 20:21-Führung. Nach einer TSV-Auszeit und bei stehenden Ovationen der Fans konnte unsere Mannschaft zunächst ausgleichen und kam 30 Sekunden vor Spielende noch einmal in Ballbesitz, bei dem Sekunden vor Ablauf der Spielzeit ein Strafwurf herausgeholt werden konnte. Bei der Ausführung des 7-m-Wurfes nach dem Schlusspfiff steigerte sich die Spannung nochmals. Die Parade der Gäste-Torfrau entriss  unsere Spielerinnen aus ihren Träumen und stürzte sie in tiefe Enttäuschung.

Die letzte Chance, den noch fehlenden Punkt zur Meisterschaft zu holen, hat unsere Mannschaft am 05.05.2024 um 16 Uhr beim Spiel in der Malscher Reblandhalle.