Handballschule Lutz Landgraf – zielorientiertes Individualtraining

Zielgruppe: 9-12 Jahre, 13-17 Jahre, und 18Plus Jahre;

Weiblich: am 08.12.21 verschoben auf Januar; Männlich: am 16.12.21; jeweils im Sportzentrum Nord, Halle 1, Tiergarten 126, Heidelberg;
9-12 Jahre: 17:00 – 18:30 Uhr; 13-17 Jahre: 18:30 – 20:00 Uhr; 18Plus Jahre: 20:00 – 21:30 Uhr;

www.handballschule-lutzlandgraf.de

Lutz Landgraf ist ehemaliger und langjähriger Auswahltrainer, u.a. im BHV und DHB. Er bietet mit seinen Handball-Innovationen ein ganzheitliches Ausbildungskonzept und steht für die Überzeugung „Handballspielen beginnt im Kopf“. Mit einem zielorientierten Individualtraining verbessert er kognitive Fähigkeiten (Verbesserung aller Faktoren der Handlungsschnelligkeit – Wahrnehmung/peripheres Sehen, Entscheidung, Reaktion, Antizipation), Wahrnehmungs- und Reaktionsschnelligkeit der Auge-Hand Koordination, spezielle koordinative Inhalte über Entscheidungstraining;

Verschoben: Einführung in das PFiFF-Programm des Badischen Sportbundes

Liebe Trainerinnen und Trainer,
aufgrund der aktuellen Corona-Situation müssen wir die Einführung in das PfiFF-Konzept am Montag im SNP-Dome leider absagen. Die theoretische Einführung würde in einem schlecht belüfteten Raum stattfinden und wir möchten kein Risiko eingehen. Der Sport mit den Kindern geht vor und auch wenn wir möglichst alle Förderungen und Verbesserungen von Trainings- und Bewegungskonzepten umsetzen wollen, dürfen wir nicht das Risiko eingehen, dass durch Ansteckungen Trainingseinheiten ganz ausfallen müssen.
Den Termin werden wir nach aktuellem Stand voraussichtlich im Februar nachholen.
Alles Gute und bleibt gesund,
Claus
SGK Heidelberg
______________________________________________________________________-
Liebe Trainerinnen, Trainer und Interessierte,
am Montag, den 22.11., laden wir euch von 17.00-18.30 zu einer Einführung in das PFiFF-Programm des Badischen Sportbundes ein.
Das PFiFF-Programm findet seit 2012 statt und ist das erfolgreichste Ausbildungsprogramm für Jugendtrainer*innen, in dem Sport und Bildung verknüpft werden, in Baden-Württemberg.
Am 22.11. gibt Sabine Kubesch einen kleinen Einblick in die theoretischen Grundlagen, Grundprinzipien und Spielideen des eigentlich zweitägigen Programms.
Die Einführung findet während der SGK-Trainingszeiten im SNP Dome (Zugang von hinten, rechte Seite unten) statt. Es gelten die 2G-Regeln. Bitte alle 5 min vor Beginn vor der Halle sein und per Luca App einchecken.
Zum Ablauf im Konkreten:
17.00-17.30: Kurze Einführung in die Grundlagen des PFiFF-Programms (hinterester Raum auf der linken Seite; in dieser Zeit erfolgt das Mini-Training durch A-Jugend-Spieler).
17.30-18.00: Durchführung und Erläuterung von PFiFF-Spielen für Minis und E-Jugend-Spieler*innen.
18.00-18.30: Durchführung und Erläuterung von PFiFF-Spielen für E-Jugend-Spieler*innen.
18.30 Ende
Bitte per Email oder whatsapp anmelden unter:
claus.wendt@gmail.com oder 0172 1692409

Handballschule Lutz Landgraf – zielorientiertes Individualtraining

Zielgruppe:
9-12 Jahre, 13-17 Jahre, und 18Plus Jahre;
Weiblich: am 10.11.21; Männlich: am 11.11.21; jeweils im Sportzentrum Nord, Halle 1, Tiergarten 126, Heidelberg;

www.handballschule-lutzlandgraf.de

Einladung – Tag des Handballs – Handballakadmie Heidelberg

Liebe Handballerinnen und Handballer und Familien,
wir möchten euch am Tag des Handballs ( www.tagdeshandballs.de ) zu einem Familienspielfest einladen!
Wann: 7.11.21, 14.00-16.00 Uhr
Wo: Sportzentrum Süd, Halle 2, Harbigweg 11/1 (neben alla hopp-Anlage)
Wer: Alle Spieler*innen von etwa 5 bis 12-Jahren (und diejenigen, die es werden wollen) und ihre Familien. Gäste sind willkommen!
Was: Spielstationen – meistens mit Ball – für die Spieler*innen, Eltern dürfen gerne mitmachen. Alle erhalten einen HANNIBALL-PASS und können Preise gewinnen.
Was brauchen wir von Euch: Möglichst melden, wer einen Kuchen mitbringt  (claus.wendt@gmail.com, 0172 1692409); Hallenschuhe wenn ihr mitmacht; Einladung an Freunde weiterleiten!
Wir organisieren den TAG DES HANDBALLS als kleines Familienfest mit vielen Spielstationen. Die Spielstationen werden von B- und A-Jugend-Spieler*innen betreut und alle Stationen werden auf dem HANNIBALL-PASS eingetragen. Alle  Teilnehmer*innen können kleine Preise u.a. aus dem HANNIBALL-PAKET des DHB gewinnen.
Es gelten die derzeit geltenden Hygieneregeln!
Viele Grüße,
Die Jugendabteilung, SGK Handball
Claus Wendt
Initiator/Koordination: Handballakademie Heidelberg – aus Handschuhsheim
Partnerverein: SKG Handball

Schulung Heidelberger Kompetenztraining

Samstag 23. Oktober

Zielgruppe Trainer*Innen (und Interessierte):
Schulung Heidelberger Kompetenztraining, psycho-edukatives Mentaltraining mit Daniel Preuß (HKT); Sportzentrum Nord (Sängerzimmer), Die Schulung besteht aus zwei Modulen: Sa., 23.10., 09:00 – 13:00 Uhr; Mo., 25.10., 17:00 – 21:00 Uhr;

Das Heidelberger Kompetenztraining (HKT) zur Entwicklung mentaler Stärke ist ein psycho- edukatives Verfahren, das Menschen theoretisch fundierte und praxistaugliche Strategien und Kompetenzen vermittelt, um ihr persönliches Leistungspotenzial zum richtigen Zeitpunkt zielgerichtet und bewusst zu aktivieren und somit erfolgreich individuell gesetzte Ziele zu erreichen. In seiner ursprünglichen Form wurde das HKT als „Integratives Mentaltraining im Sport“ konzipiert. Ziel war es, jugendliche Sportler mental stark zu machen, damit sie ihre Leistungsmöglichkeiten umfassend ausschöpfen.