14.10.2023: TSV Handschuhsheim – HG Oftersheim/Schwetzingen 2   21:15 (9:9)
Landesliga Frauen

Verletzt, erkrankt, verhindert: Alles andere als optimale Voraussetzungen für das Spiel gegen den Aufsteiger, der bei seinem ersten Spiel zu einem ähnlich deutlichen Sieg gegen den TV Bammental gekommen war wie unsere Mannschaft. Nur gut, dass es mit der Spielberechtigung für unseren Neuzugang aus dem hohen Norden Deutschlands so schnell geklappt hat: Lea-Marie Hansen muss sich zwar noch an die harzfreien Bälle in Baden gewöhnen, zeigte in ihrem ersten Spiel jedoch ihr Potenzial als Verstärkung für unser Team. Willkommen beim TSV, Lea!

Der TSV ging gleich beim ersten Angriff in Führung; diese sollte jedoch die Einzige bis in die zweite Halbzeit hinein bleiben. Die Gäste übernahmen schnell die Kontrolle über das Spiel und führten nach einer Viertelstunde mit 3:6. Dafür waren insbesondere die vielen technischen Fehler beim TSV verantwortlich. Erst nach einer Auszeit wurde es besser, so dass kurz vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich gelang.

Eine Umstellung des Abwehrsystems in der zweiten Halbzeit zeigte schnell ihre positive Wirkung und im Angriff spielte unsere Mannschaft jetzt ruhiger und reduzierte ihre Fehlerquote, so dass in der 35. Spielminute die Führung zurückerobert werden konnte. Nun waren es die Gäste, denen immer wieder technische Fehler unterliefen, so dass sich unsere Mannschaft Tor um Tor absetzen konnte. Dabei gelang es oft, Christina Helfrich freizuspielen, die mit sieben Treffern zur Top-Torschützin des Spiels avancierte.

Insgesamt hat sich unsere Mannschaft duch großen Einsatz und Kampfgeist den Sieg unter schwierigen Bedingungen gesichert.

Im nächsten Spiel tritt unserer Mannschaft am Sonntag, dem 29.10.2023, um 16:00 Uhr im Sportzentrum Nord auf einen weiteren Aufsteiger, den TV Mosbach, der sich bisher durch die höchste Torquote ausgezeichnet hat.