29.10.2023: TSV Handschuhsheim – TV Mosbach   27:26 (9:15)
Landesliga Frauen

Unsere Mannschaft empfing im heimischen Sportzentrum Nord zum Spitzenspiel den Aufsteiger aus Mosbach, der in seinen bisherigen Spielen mit der höchsten Torausbeute aufgefallen war. Nach einem Abtasten in den ersten Spielminuten (5:5 nach 12 Minuten) gestattete eine kleine Schwächephase unserer Mannschaft den Gästen einen 5:0-Lauf innerhalb von nur fünf Minuten. Die mosbacher Mannschaft konnte diesen Vorsprung bis zur Halbzeit verteidigen, auch weil etliche Würfe unserer Mannschaft am Pfosten landeten.

Die Trainer Tim Rausch und Günther Döll fanden in der Halbzeitpause die richtigen Worte: Mit großem Kampfgeist und Einsatz das Spiel nicht verloren geben, in der Abwehr zusammenarbeiten und mit mehr Bewegung im Angriff Torchancen erspielen. Unsere Mannschaft setzte dies perfekt um und bot den Zuschauern so einen wahren Krimi! Zwar führten die Gäste nach 40 Spielminuten immer noch mit sechs Toren, von da an kämpfte sich unsere Mannschaft aber Tor um Tor heran. Insbesondere die Anspiele an den Kreis klappten nun hervorragend, so dass Sophia Zeisberger mit sieben Treffern zur Haupttorschützin des TSV avancierte.

Groß war der Jubel, als in der 57. Spielminute der 26:26-Ausgleich gelang und eine Minute später der Führungstreffer, erst der zweite nach dem 2:1 in der sechsten Spielminute. Die Chancen, „den Sack zuzumachen“, wurden dann leider vergeben, so dass sechs Sekunden vor dem Schlusspfiff die Spannung nochmals anstieg: Die Gäste bekamen einen 7-m-Wurf zugesprochen, zu dem ihre Haupttorschützin Paula Weinert antrat, die in der gesamten Runde bisher noch bei keinem 7-m-Wurf gescheitert war. An diesem Tag hatte jedoch Nicole Welsch im TSV-Tor die besseren Nerven, wehrte den Wurf ab und hielt so den Sieg fest, wofür sie von ihren Mitspielerinnen fast erdrückt wurde!

Wir zollen unserer Mannschaft großen Respekt vor dieser starken Willensleistung und hoffen, dass der Erfolg Selbstvertrauen für die kommenden Spiele gibt!

Am kommenden Samstag, dem 04.11.2023, wird das Spiel gegen den TV Eppelheim um 16:45 Uhr in der Capri Sonne Arena in Eppelheim angepfiffen.