30.04.2022: SG Bammental-Mückenloch – TSV Handschuhsheim 24:18 (16:8)
Landesliga Frauen

Das Vorhaben, zum Rundenabschluss den dritten Tabellenplatz zu verteidigen, gelang leider nicht. Dazu fehlten unserem Angriffsspiel Durchschlagskraft und Wurfpräzision und die Abwehr konnte oftmals die starken 1:1-Aktionen der Heimmannschaft nicht effektiv genug unterbinden.

Nach der schnellen 3:1-Führung für unsere Mannschaft bedeutete ein 8:0-Lauf der Spielgemeinschaft innerhalb von gerade einmal acht Minuten bereits eine gewisse Vorentscheidung. Bis zur Halbzeitpause wuchs der Rückstand dann noch etwas auf acht Tore an.

Wie schon so oft, agierte unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit deutlich besser. Die Abwehr hatte sich nun wirksamer auf die Spielweise des Gegners eingestellt und ackerte unermüdlich gegen die Durchbruchsversuche der SG. Im Angriff gelangen zumindest zeitweise schöne Spielzüge mit erfolgreichem Abschluss. So konnten wir die zweite Halbzeit mit 10:8 für uns entscheiden.

Unsere Mannschaft beendet damit die schwierige Saison mit vielen pandemiebedingten Spielverlegungen auf dem vierten Tabellenplatz. Nach dem Aufstieg in die Landesliga vor zwei Jahren und dem Abbruch der vergangenen Saison war es ja die erste vollständig absolvierte Runde in der neuen Klasse. Insgesamt kann man das Ergebnis sicherlich als sehr zufriedenstellend einstufen, wurden doch – mit Ausnahme des TV Eppelheim – alle anderen Mannschaften zumindest einmal besiegt.

Jetzt steht erst einmal eine Pause zur Regeneration an, um dann mit neuem Elan die Saison 2022/2023 anzugehen …