In einem bis zum Schluss spannenden Spiel holten die Löwen am Sonntagnachmittag bei der TGS Pforzheim 2 einen Punkt.

Hinten kompakt zusammenstehen und schnell verschieben, vorne schnelle Gegenstöße und die eigenen Angriffe geduldig ausspielen, so wollten Interimstrainer Marius Krembsler und Jan Philipps  gegen die TGS Punkte an die Tiefburg holen. Mit der gleichen Aufstellung wie beim Derbysieg letzte Woche begannen die Handschuhsheimer wie die Feuerwehr. Nikolas Ullmerich von Außen sowie Joscha Frank und zweimal Klaus Dahlmann sorgten für eine frühe 2:4 Führung nach 4 Minuten. Die Abwehr stand stabil und eroberte immer wieder Bälle, die entweder über Gegenstöße oder gut ausgespielte Angriffe zu Treffern führten. Immer wieder setzten sich die Löwen im Angriff im Mann gegen Mann gegen die Goldstädter durch. Der gut aufgelegte Vincent Stupp brachte seine Mannschaft mit einem Dreierpack nach 9 Minuten mit 4:7 in Führung. Pforzheim nahm die Auszeit und stellte die Deckung um, verteidigte jetzt defensiver um den TSV zu Würfen aus dem Rückraum zu zwingen. Diese Umstellung fruchtete zuächst, nach einem Fehlwurf und zwei Ballverlusten konnten die Gastgeber, die in dieser Phase wiederholt ihren starken Rechtsaußen Florian Rost in Szene setzten, nach 13 Minuten ausgleichen. Doch der TSV steckte nicht auf und zeigte einmal mehr Kampfgeist. Der wieder genesene Jonas Bald, Stupp und Ullmerich brachten Handschuhsheim nach 20 Minuten mit 9:12 in Front. Die Gastgeber trafen nun vermehrt aus dem Rückraum, im Angriff vertändelte der TSV zu oft den Ball, lediglich Andreas Layer zeigte in dieser Phase sein virtuoses Können an der Harzkugel und hielt den TSV auf Kurs. Dennoch erzielte die TGS durch David Kautz 6 Minuten später den 14:14 Ausgleich. Anschließend fiel drei Minuten lang auf beiden Seiten kein Treffer, ehe Johannes Hoffmann nach starker Einzelaktion zum 14:15 traf, doch nach einem schnellen Angriff der Pforzheimer gingen beide Mannschaften mit einem gerechten 15:15 in die Halbzeit.

Das eigene Spiel weiter durchziehen, vorne weniger Bälle verlieren und in der Abwehr noch konsequenter verteidigen steckte das Trainerduo die Marschroute für die nächsten 30 Minuten in der Kabine ab. Stupp sicherte seinem TSV mit einem Doppelpack die erneute Führung. Die Gastgeber spielten in der zweiten Hälfte weniger über die Außen und mehr über den Rückraum, liefen jedoch die ganze Zeit einem Rückstand hinterher. Bald traf aus dem Rückraum und Robin Gassert stieß dynamisch durch den Pforzheimer Deckungsverband und traf zum 18:20 nach 38 Minuten. Auf beiden Seiten häuften sich nun die 2-Minutenstrafen, die Partie wurde jedoch  zu keinem Zeitpunkt unfair. In doppelter Unterzahl gelang dem TSV die erneute 20:22 Führung. Nach einer starken Parade von Torhüter Salem Abou-Zahra holte Christopher Joswig den einzigen 7-Meter für Handschuhsheimheraus, Felix Weber nutzte diesen und erzielte das 20:23. AlsDaniel Schmitt in der 47. Minute per Unterarmwurf zum 22:25 traf, begann eine genauso hektische wie spannende Schlussphase. Nach technischen Fehlern der Löwen, glichen die Goldstädter nach 49 Minuten erneut aus. Doch Bald, Stupp und Frank nutzten vorne ihre Chancen während Abou-Zahra im TSV-Tor heiß lief und drei freie Würfe hintereinander parierte. Plötzlich führte Handschuhsheim wieder mit 3 Toren und als Johannes Hoffmann 6 Minuten vor Schluss zum 26:29 traf war der Sieg zum Greifen nahe. Doch Pforzheim deckte jetzt offensiver, stellte den Angriff so vor Probleme und konnte nach leichten Ballgewinnen den 29:29 Ausgleich erzielen. Die Löwen waren aus dem Tritt, daran konnte auch eine Auszeit nichts ändern.

Nach einem Fehlwurf ging Pforzheim nach 58 Minuten erstmals in Führung. Doch die Hendsemer Truppe zeigte Kampfgeist, Schmitt erzielte den Ausgleich. Nach erneutem Rückstand spielte der TSV den eigenen Angriff geduldig aus und wurde mit dem 31:31 belohnt. Hinten hielt Abou-Zahra überragend und 30 Sekunden vor Schluss traf Stupp aus dem Rückraum zur erneuten Führung. Doch Pforzheim nahm den Torhüter raus und brachte den siebten Feldspieler und erzielte in Überzahl den 32:32 Ausgleich, Handschuhsheims schnelles Anspiel wurde zurückgepfiffen. Während alle Spieler noch verwirrt auf der Platte standen wurde das Spiel vom Gespann Müller/Großman gar nicht wieder angepfiffen und endete so reichlich kurios mit einem Unentschieden.

Besonderer Dank gebührt den treuen TSV-Fans, die auch den weiten Weg an die Enz nicht gescheut haben.

Es spielten für den TSV: Abou-Zahra(Tor), Kücherer(Tor), Weber(4/1), Frank(3), Pscherer, Layer(2), Hoffmann(2), Gassert(1), Joswig(1), Dahlman(2), Bald(4), Schmitt(2), Ullmerich(2), Stupp(9),