10.11.2019: SG MTG/PSV Mannheim 2 – TSV Handschuhsheim 2  18:18 (9:10)
4. Bezirksliga Frauen

Ein enges Spiel lieferte sich unsere Zweite am Sonntagmittag in der Schwetzinger Vorstadt-Halle mit der gastgebenden SG MTG/PSV aus Mannheim. Die Anfangsphase gehörte ganz klar unserer Mannschaft, die sehr konzentriert und konsequent auftrat und nach 12 Minuten mit 5:1 in Führung lag. Doch die Gastgeberinnen kämpften sich ins Spiel zurück und kamen in der 23. Minute zum Ausgleich (6:6). Bis zur Halbzeit blieb es ausgeglichen und kurz vor dem Pausenpfiff traf die gut aufgelegte Juliane Koch zur 10:9 Halbzeitführung.

Die zweite Hälfte war ein Wechselbad der Gefühle. Nach dem Ausgleich zum 10:10 hielt die starke Linda Fritz unsere Mannschaft mit 4 Toren in Folge zunächst auf Kurs. Danach hatten die Gastgeberinnen ihre beste Phase, drehten das Spiel und gingen mit drei Toren in Führung (17:14, 51. Min.). Aber unsere Mädels hielten dagegen und konnten durch Tore der ebenfalls starken Anuok Erdrich und Naja Färber ausgleichen (18:18, 58. Min.). Knapp 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff hatte Linda Fritz die Chance zum 19:18, aber leider hatte die Mannheimer Torhüterin etwas dagegen…

Unterm Strich war’s eine gerechte Punkteteilung, ein insgesamt ordentliches Spiel unserer Mannschaft die aber auch – wenn die technischen Fehler und einfachen Ballverluste reduziert werden können – sicher noch Luft nach oben hat!!!