03.10.2019: TSV Handschuhsheim – KuSG Leimen 21:26 (12:12)
Bezirkspokal Frauen

In der Frauen-Pokalrunde hatte unsere Mannschaft am Donnerstag das Verbandsliga-Team der KuSG Leimen zu Gast. Es war von vornherein klar, dass gegen den amtierenden Pokalsieger, der noch dazu zwei Ligen über unserem Team spielt, die Trauben ziemlich hoch hängen würden. Aber jedes Spiel muss erst einmal gespielt werden, und im heimischen Sportzentrum Nord hat es in der Vergangenheit ja schon die ein oder andere Pokal-Überraschung gegeben.

In der ersten Halbzeit war von einem 2-Ligen-Unterschied nicht viel zu sehen. Nach knapp 10 Minuten, Spielstand 5:5, bat der Leimener Trainer zur Auszeit und war sichtlich unzufrieden. Unsere Mannschaft war gut im Spiel, und ging in der 14. Minute durch Treffer von Miriam Wallberg und Lena Spilger sogar mit zwei Toren in Führung (9:7). Die KuSG-Damen hatten sich den Spielverlauf sicher anders vorgestellt und waren nun gefordert. Die Gäste kämpften sich in die Partie zurück, konnten zunächst ausgleichen (9:9, 19. Min.) und erzielten zwei weitere Treffer zur 10:12-Führung. In dieser Phase wollte unserer Mannschaft nicht allzu viel gelingen, einzig Anouk Erdrich traf per 7-Meter. Die letzten Minuten der ersten Hälfte gehörten dann wieder den TSV-Damen. Katharina Meyer traf zweimal in Folge und nach 30 gespielten Minuten stand es 12:12.

In den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit war das Spiel weiterhin ausgeglichen, und noch in der 45. Spielminute lag unsere Mannschaft mit nur einem Tor zurück. Leider ließen dann Kraft und Konzentration ein wenig nach, und in einigen Aktionen fehlte dann auch schlichtweg das Quäntchen Glück. Die KuSG zog zuerst auf drei, dann auf sechs Tore davon (18:24, 55. Min.). Unsere Mannschaft mobilisierte ihre letzten Kräfte und kam durch Tore von Miriam Wallberg und zwei Mal Theresa Schlicksupp nochmal auf 21:24 heran. Doch in den Schlussminuten trafen nur noch unsere Gäste, und am Ende zogen die Leimenerinnen mit einem 21:26-Sieg nicht unverdient in die nächste Pokal-Runde ein.

Man muss unserer Mannschaft an dieser Stelle ein großes Kompliment machen!!! Das Spiel gegen ein Team, das zwei Ligen höher spielt, war lange offen und man durfte sogar ein bisschen an einer Pokal-Überraschung schnuppern…