02.02.2020: TSV Phönix Steinsfurt – TSV Handschuhsheim 12:22 (6:6)
1. Bezirksliga Frauen

Einen am Ende hochverdienten Auswärtssieg durfte unsere 1. Frauenmannschaft am Sonntagabend in Sinsheim gegen den Tabellenvierten TSV Phönix Steinsfurt bejubeln. Trainer Tim Rausch musste mit Lena Spilger und Analin Jäger zwei ganz wichtige Spielerinnen ersetzen, konnte dafür aber auf die wiedergenesene Sophia Zeisberger zurückgreifen.

In der Anfangsphase verletzte sich dann auch noch Simone Steinbach, und konnte leider nicht mehr eingesetzt werden – „Gute Besserung, Simone“!! Nach dem Schreckmoment erzielte unserer Mannschaft die ersten beiden Tore des Spiels (0:2, 8. Min.) durch Anna Völkel und Clarissa Gillmann, aber die Steinsfurterinnen glichen zunächst aus, und gingen dann ihrerseits mit 3:2 Toren in Führung. Beide Teams vergaben zahlreiche – teilweise klare – Chancen, und so stand es am Ende der torarmen ersten Halbzeit 6:6.

Die Gastgeberinnen erwischten den deutlich besseren Start in Hälfte 2 und trafen 3-mal in Folge zur 9:6-Führung (33. Min.). Unsere Mannschaft zeigte daraufhin eine klasse Reaktion, spielte nun strukturierter und entschlossener und drehte mit einem 6:0-Lauf die Partie (9:12, 43. Min.). Die Abwehr stand jetzt sicher, und zudem war die starke Teresa Pipa kaum zu überwinden und ein bärenstarker Rückhalt im TSV-Gehäuse. Auch im Angriff gelangen nun einige schöne Aktionen, unsere beiden Kreis-Spielerinnen Anna Völkel und Anne-Sophie Oelschläger waren sehr präsent, und so konnten unsere Mädels den Vorsprung immer weiter ausbauen (10:15, 50. Min., 11:19, 57. Min.). Am Ende stand ein klares 12:22 auf dem Scoreboard, das vor allem aufgrund der couragierten 2. Halbzeit hochverdient war. Herzlichen Glückwunsch zum Sieg, so kann’s gerne weitergehen…

…am besten gleich am kommenden Samstag, 08.02.2020, um 18.00 Uhr beim Heimspiel gegen die HSG Lussheim.

Weitere Bilder von Michael Frehley findet man in der Galerie …