Der 2. Sieg im 2. Spiel…

Unsere 1. Frauenmannschaft hat auch ihr zweites Saisonspiel mit 22:20 gegen den TSV Phönix Steinsfurt gewonnen. Ähnlich dem Spiel in der Vorwoche gegen die TSG Wiesloch war es wieder eine Partie auf Augenhöhe. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Bis Mitte der ersten Halbzeit passierte wenig, keines der Teams konnte sich absetzen (5:5). Dann erzielten Linda Fritz und Lena Spilger zwei Tore in Folge, und somit die erste 2-Tore-Führung des Spiels. Aber die Steinsfurterinnen ließen sich nicht abschütteln, und nahmen sofort eine Auszeit, um den Handschuhsheimer Spielfluss zu unterbrechen. Das gelang zunächst (7:7), doch dann trafen Analin Jäger, Mareike Breuning und erneut Linda Fritz zum 10:7. Ein 3-Tore-Vorsprung sollte eigentlich ein wenig für Ruhe sorgen, aber das Gäste-Team blieb hartnäckig und weiter in Schlagdistanz (Halbzeit 11:9).

In der Pause muss Trainer Tim Rausch die richtigen Worte gefunden haben, denn die Handschuhsheimerinnen kamen stark aus der Kabine. Die Abwehr stand, Teresa Pipa vernagelte das TSV-Tor und Analin Jäger setzte durch ihre Power und Dynamik immer wieder Nadelstiche. Die bis dahin beste Phase unserer Mannschaft die mit einer 5-Tore-Führung belohnt wurde (18:13). Die Steinsfurterinnen gaben sich aber immer noch nicht geschlagen, kämpften um jeden Ball und plötzlich fing der TSV-Motor an zu stottern. In der 56. Minute stand es nur noch 20:18 und das Spiel wurde nochmal richtig spannend. Die starke Analin Jäger traf zum 21:18 und in der Schlussminute machte Miri Wallberg mit einem blitzsauberen Konter alles klar. 22:20 hieß es am Ende, ein alles in allem verdienter TSV-Sieg, den man sich aber sicher hätte leichter machen können. Die Mannschaft hat sich gegenüber dem Wiesloch-Spiel um ein paar Prozentpunkte steigern können, und darf – nach Meinung aller – gerne so weitermachen…